Энергетический комплекс
Главная Своды правил по строительству (СП) СП 13-101-99 Переход по документам Путь к документу
Поиск по сайту
Поиск по документам
Справочник разделов
Каталог документов
Скачать Flash Player
Информация

СП 13-101-99

Правила надзора, обслуживания, проведения технического обслуживания и ремонта промышленных дымовых и вентиляционных труб.
Статус: ДЕЙСТВУЕТ
Создан: 01.01.2000 г.
Версия для печати

7.9 Одновременно с наружным осмотром ствола трубы или межтрубного пространства следует проводить и осмотр дымового тракта на предмет выявления состояния его теплоизоляции, наличия неплотностей и подсосов воздуха.

7.10 Обследования по полной комплексной программе включают в себя:

наружный осмотр трубы;

определения крена (искривления) и осадки трубы;

осмотр межтрубного пространства труб типа «труба в трубе»;

внутренний осмотр газоотводящего ствола или футеровки трубы;

определение прочности и состояния материалов неразрушающими методами контроля, отбор образцов и проведение лабораторных испытаний;

замеры температурно-влажностных газовых и аэродинамических режимов по газовому тракту трубы;

исследование изменений характеристик грунтов основания и гидрогеологических условий вследствие техногенных воздействий;

комплексный расчет трубы с учетом ее фактического состояния.

7.11 До проведения обследования должна быть разработана программа, включающая в себя:

формулировку цели обследования, предполагаемые методики, технологию и результаты обследования;

перечень документации, предоставляемой организации, проводящей обследование;

перечень подготовительных мероприятий, которые должна провести организация — владелец трубы перед ее обследованием;

сроки и этапы проведения обследования;

основные требования к выполнению работы (состав обследования, применяемые технические и инструментальные средства, форма представления результатов и т.п.);

перечень документации, предъявляемой заказчику по окончании обследования, порядок приемки работы.

Техническое задание разрабатывает специализированная организация, проводящая обследование, и по требованию заказчика согласовывает его с другими организациями, в том числе осуществляющими контрольные функции.

7.12 Практические работы по обследованию конкретной трубы следует начинать с ознакомления с проектной и исполнительной документацией, материалами предшествующих осмотров и обследований, ее анализа с проведением аналитических расчетов, имеющих целью выявление элементов сооружения, работающих в наиболее тяжелых условиях, до выполнения их натурных обследований.

7.12.1 Проведение наружного осмотра ствола следует выполнять по программе, изложенной в 7.6 с обязательным соблюдением условий 7.4; 7.8; 7.9.

7.12.2 Осмотр межтрубного пространства следует производить по программе, изложенной в 7.7; 7.8; 7.9.

7.12.3 Внутренний осмотр кирпичной или монолитной футеровки либо газоотводящих стволов из металла, конструкционных пластмасс и других материалов выполняют с составлением карты выявленных дефектов.

7.12.4 Отбор проб материалов несущего ствола, футеровки или газоотводящих стволов производят не менее чем на трех отметках по высоте трубы.

7.12.5 Замеры температурно-влажностных, газовых и аэродинамических режимов следует выполнять по газовому тракту от теплотехнического агрегата до трубы, в стволе трубы и зазоре между стволом и футеровкой или в межтрубном пространстве.

7.12.6. Перед проведением натурных обследований рекомендуется определение местных температурных аномалий на поверхности ствола трубы с помощью инфракрасной техники (тепловизионное обследование), при котором проявляются следующие дефекты: некачественные швы бетонирования, трещины несущего ствола с частичным или полным раскрытием, понижение сопротивления газопроницанию материала ствола, места разрушения ствола или футеровки, отсутствие теплоизоляции и т.п.

Внутренний осмотр футеровки или газоотводящих стволов труб производится с помощью специально смонтированных люлек, оснащенных освещением и телефонной связью.

При внутреннем осмотре со стороны отходящих газов выявляются прочность и плотность футеровки, состояние швов и керамических изделий, глубина прокоррозированного слоя, состояние материалов газоотводящих стволов и мест сварки, толщина и плотность золовых отложений и т.п.

7.13 При аварийном состоянии футеровки или газоотводящего ствола его осмотр с газовой стороны следует выполнять фотографическим методом либо с помощью аппаратуры с дистанционным управлением для термографической регистрации данных.

7.14 Отбор проб кирпичной кладки стволов труб и их футеровок, а также золовых отложений производится вручную с помощью зубила и молотка.

Отбор проб бетона производится путем высверливания образцов диаметром 70 мм с помощью электрической машины с алмазными резцами.

Отбор проб материалов металлических газоотводящих стволов производится путем вырезки образцов с помощью механического или электроинструмента. Использование автогена или электродуговой сварки не допускается.

Толщину металлических газоотводящих стволов определяют электромагнитными и ультразвуковыми методами с помощью приборов типа «Кварц» и др.

7.15 Отбор проб материалов стволов труб должен проводиться не менее чем на трех отметках по высоте, причем одна должна находиться на расстоянии в 1/3 от их устья, а вторая — на 1/3 от основания.

7.16 Отобранные пробы следует хранить отдельно в закрывающейся таре, сыпучие материалы (золу, образцы подвергнувшегося коррозии раствора и т.п.) — в стеклянных емкостях.

Для каждой из проб должно быть четко зафиксировано место отбора.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16